Инструкция для подачи документов на визу в Гонконг

Уважаемые дамы и господа, в данном разделе постараемся предоставить полную информации, как своими силами получить туристическую визу в Гонконг.

Для получения однократная или двукратной визы в Гонконг Вам необходимо

  1. Проверить паспорт
    В паспорте должны быть чистые страницы, до окончания срока действия паспорта должно оставаться не менее 6 месяцев с момента выезда из Гонконга.
  2. Получить приглашение от китайской стороны
    Для получения визы в Гонконг необходимо  предоставить в посольство  приглашение от уполномоченной китайской организации или китайской туристической фирмы (в посольстве могут дополнить попросить лицензию данной организации). В приглашении указывается имя и фамилия (латинское написание) приглашаемого лица, номер паспорта и дата рождения, так же количество въездов и количество дней пребывания в стране.  
  3. Заполнить анкету
    Анкету можно скачать на сайте Китайского посольства  http://by.china-embassy.org/rus/lsfw/ , заполняется анкета на русском, английском или китайском языке. На первой странице клеится фото размером 3х4 или 3,5х4,5 (Образец оформления анкеты для визы в Гонконг).
  4. Справка с места работы или выписка из банка
    Для получения визы в Гонконг необходимо предоставить в посольство финансовые гарантии в виде справки с места работы (с з/п за последние 6 месяцев), либо в виде выписки из банка (в валюте, сумма не менее 1500 долларов США)
  5. Консульский сбор
    Оплата консульского сбора осуществляется в отделениях Приорбанка по квитанции, которую выдают в посольстве после сдачи документов. 
  6. Подача документов
    Подать документы на визу Вы можете  каждый вторник, четверг и пятницу с 9:00 до 11:30 (посольство может не работать в дни приема, если эти дни совпадают с официальными   праздниками КНР)
Услуга по подготовке документов: 
Последнее обновление ср, 04/09/2014 - 19:15