Многократная виза в Литву. Самостоятельная подача документов.

Уважаемые дамы и господа, в данном разделе мы постараемся предоставить полную информации, как своими силами получить многократную бизнес визу и какие документы вам нужно будет предоставить в литовское посольство.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если вы начинаете заниматься открытием  деловой (литовской) визы и рассчитываете получить многократную визу, то у вас в паспорте должны уже быть, как минимум литовская однократная (деловая или туристическая) виза (!!!! по данной визе въезд и выезд в Литву должен был осуществляться через литовскую границу). Возможно, у вас в паспорте есть  многократные деловые шенген визы (по которым вы пересекали Литовскую границу) тогда можно заниматься подготовкой документов на литовскую деловую визу.

Если паспорт у вас  чистый и шенген виз вы не получали, Вам нужно заниматься открытием однократной литоской визы.

Для получения бизнес визы Вам необходимо проделать следующие действия:

  1. Проверяем паспорт
    В литовском посольстве в Минске (как и во всех посольствах стран шенгенского соглашения), требуют:
    -  паспорт должен быть не старше 10 лет с момента выдачи. В противном случае придется поменять паспорт.
    -  прописка, Литовское консульство в Минске не принимает документы от граждан с пропиской в Брестской и Гродненской областях, исключение составляют граждане, кто может предоставить справку с места работы, а работодатель зарегистрирован и находится в Минске или минском районе.
    -  в паспорте должна быть чисте страниц “Виза”, минимум  4-5 страниц.
    -  до окончания действия паспорта, должно оставаться 3 месяца с момента последнего предполагаемого выезда из Литвы.
  2. Вам нужно переслать своим литовским партнерам (с кем у вас есть действующий договор о сотрудничестве) следующие  документы:
    - Нужно переслать  копию вашего паспорта, копию справки с места работы (справка должна быть на фирменном бланке, с указанием  адреса и телефонов фирмы, в тексте справки указывается  ФИО, должность, с кого числа принят на должность, поставлена печать и подписана директором), копия  свидетельства о регистрации фирмы. Для похода в миграцию, вашим партнером понадобится копия действующего контракта, между вашей фирмой и литовской стороной.
    Как только ваши партнеры получат ответ из миграционной службы Литвы (обычно ответ приходит на электронную почту заявителя через 7 -10 дней с момента подачи), они должны вам переслать бланк приглашения или номер приглашения (14 цифр), он вам понадобиться при походе в посольство.
  3. После получения номера приглашения из миграции, готовим документы и записываемся в посольство на подачу документов на визу:
    Для записи в посольство, Вам нужно перейти по ссылке https://kiris.urm.lt/by1/ . Подробную инструкцию по записи в посольство смотрите здесь Регистрация в Литовском Посольстве.
  4. Документы требуемые литовским посольство
    При подаче на бизнес визу требуются следующие документы:
    - оригинал и копия  договора о сотрудничестве с литовской стороной.
    -  оригинал и копия свидетельства о регистрации фирмы (или индивидуального предпринимателя).
    - оригинал и копия трудовой книжки (трудового контракта, трудовая или контракт не требуется от индивидуальных предпринимателей).
    - анкета - заполненная и распечатанная на сайте посольства (анкету вы можете заполнить перейдя по ссылке https://kiris.urm.lt/by1/. Подробную инструкцию по заполнению анкеты Вы сможете найти по ссылке Заполнение анкеты на многократную визу в Литву.
  5. Страховой полис
    Если вы запрашиваете визу на год, можно выписать полис на первый предполагаемый въезд, этого будет достаточно, для открытия визы.(Страховку можно выписать в представительстве любой страховой компании, а так же практически в любом турагентстве и отделении Беларусбанка. Или сразу возле Литовского посольства – там дежурит много страховых агентов, которые быстро смогут оформить вам страховой полис).
  6. Ходатайство
    От вашей фирмы пишется ходотайтсво на фирменном бланке предприятия, с печатью и подписью директора.
  7. Консульский сбор - 60 евро
    В Литовском посольстве принимают только ЕВРО. Обменников возле посольства нет, так что о наличии нужной суммы позаботьтесь заранее. В посольстве сдачу дают, но не принимают купюры, если они: порваны, потерты, порисованы и т.д.
Услуга по подготовке документов: 
Последнее обновление ср, 05/21/2014 - 01:22